El Carnero, datos sobre el carnero cimarrón macho

Los carneros son machos de carnero cimarrón, animales que viven en las montañas y que a menudo se pelean con peleas que incluyen estrellar la cabeza contra otros. No confundir con las cabras montesas, los carneros pueden ser identificados por sus largos cuernos curvos, pelo largo y pezuñas abiertas. El carnero cimarrón es bovino y está relacionado con antílopes, bisontes, búfalos, bovinos y caprinos.

La importancia del carnero

El carnero (el macho) es probablemente el miembro más importante del rebaño y a menudo se pasa por alto. Un granjero de ovejas entiende la importancia de alimentar y cuidar al carnero desde el principio de su vida. Un carnero mal alimentado puede no alcanzar la pubertad hasta el año de edad.importancia del carnero

Un carnero bien alimentado, sin embargo, llegaría a la pubertad entre cinco y siete meses.Hay muchas cosas que un pastor o un granjero de ovejas tiene que aprender y entender si va a tener una temporada de apareamiento exitosa. El mundo de las ovejas es muy complicado y hay un término específico para cada fase de la vida de una oveja que tiene que ser memorizado por el granjero.

Tamaño

Los carneros miden típicamente de 1.5 a 1.8 metros de la cabeza a la cola, y pesan de 119 a 127 kilogramos, aunque pueden llegar a pesar más de 136 kg. Los carneros de las Montañas Rocosas tienen cuernos enormes que pesan más que todos los huesos de sus cuerpos. Un juego de cuernos puede pesar 14 kg. Las ovejas, o las hembras de carnero cimarrón, pesan típicamente de 30 a 40 por ciento menos que los carneros, según el Centro Nacional de carnero Cimarrón.

Hábitat

El carnero cimarrón vive en la región de las Montañas Rocosas de Norteamérica, desde México, hacia el norte a través del oeste de los Estados Unidos y hacia Canadá. Viven en las zonas rocosas, balanceándose en las rocas con sus pezuñas, que son ásperas en el fondo para dar más tracción a las ovejas.

Gracias a su increíble equilibrio, el carnero cimarrón puede pararse en cornisas de sólo 5 centímetros de ancho. También pueden saltar 6 metros y subir una montaña a una velocidad de 24 kilómetros por hora. Los únicos alpinistas mejores en el mundo animal son las cabras montesas.

El carnero cimarrón del desierto, una subespecie, vive en Death Valley, California, así como en Nevada, Texas y el norte de México. Pueden vivir en montañas desérticas de hasta 1.200 metros de altura. Ellos obtienen la mayor parte de su agua de comer plantas para sobrevivir, según el Museo de Historia Natural de Los Ángeles.

carnero HábitosHábitos

El carnero cimarrón tiene muy buena vista, lo que le permite juzgar las distancias con precisión cuando salta, según la Web de Diversidad Animal (ADW) de la Universidad de Michgan. También observan animales a una milla de distancia.

Los rebaños están separados por género. Las hembras viven en rebaños de cría, con cinco a 100 miembros, entre los que se incluyen hembras adultas y corderos de ambos sexos. Los rebaños de solteros sólo para hombres generalmente contienen de cinco a 50 carneros a la vez, y a veces se involucran en actividades homosexuales, de acuerdo con ADW.

Los carneros luchan para decidir quién será el macho dominante en su grupo. Durante la pelea, los machos se enfrentarán, se levantarán sobre sus patas traseras y chocarán sus enormes cuernos unos contra otros. A veces cargan a una velocidad de hasta 64 km/h. Eventualmente, uno de los carneros termina sometiéndose y el ganador es el nuevo líder. Este proceso puede tardar horas.

Dieta

Los carneros son herbívoros. Típicamente comen semillas, pasto y plantas. Sin embargo, su dieta cambia dependiendo de la estación del año. En el verano, comen pastos o juncias y en el invierno, los carneros comen plantas leñosas, como salvia, sauce y conejo, según Defenders of Wildlife. Lo que comen también depende del tipo de carnero cimarrón. Por ejemplo, los cimarrones del desierto comen plantas que se encuentran en su lugar, como el acebo del desierto y el cactus del desierto.

carnero DietaUn trago de comida no es suficiente para estos animales. Regurgitarán su comida en sus bocas. Luego, volverán a masticar la comida y se la volverán a tragar. Esto es parte de su proceso de digestión.

Hijos

El carnero dominante se gana el derecho de aparearse con las hembras. La temporada de apareamiento, llamada el celo, es en otoño. Los machos no suelen ser lo suficientemente fuertes para aparearse hasta que tienen al menos 3 años de edad.

Las hembras de carnero están embarazadas durante unos 175 días, o unas 25 semanas. Por lo general, sólo tienen un cordero a la vez. En primavera, las crías nacen en altos salientes que las protegen de los depredadores.

Los carneros dependen de sus madres durante los primeros cuatro a seis meses de sus vidas, aunque pueden caminar casi tan pronto como nacen. La tasa de mortalidad de los corderos es bastante alta. En promedio, entre el 5 y el 30 por ciento de los corderos no llegan a la edad adulta, según ADW, aunque a veces la tasa de mortalidad puede llegar al 80 por ciento.

Los carneros típicamente no se aparean hasta que tienen alrededor de 7 años de edad. Pueden vivir de 10 a 19 años en la naturaleza.